Illusion
Я не вернусь к Иллюзиям былым –
Они навеки канули в Туман:
Когда-нибудь, усталым и седым,
Уйду и я от Призраков и Ран.
Уйду туда, где нету Суеты,
И отдохну от Глупости слепой
Там, где Ручьи лазурные чисты,
Там, где немыслим Алчный и Чужой...
О, Тишина! Я жду тебя, я жду –
Улыбку Дней заветных принеси:
Моя Душа устала на Виду –
Устали Ноги Смертное месить.
Но как же так... Иллюзию опять
Я тихо грею в Сердце исподволь...
Решенье здесь: «бывать» иль «небывать»,
Иду за ней сквозь бренную Юдоль!..
Свидетельство о публикации №110041904524