Я безбожник

Я безбожник, и какая разница
Меж Манежем, храмом, домом отчим?
Я молюсь богам, творящим Празднество,
Всем его, большим и малым, зодчим.

Как бесстыдно красоту обидели!
В поле вывели, раздели и разули…
Но опять стоят, стоят обители –
Все из камня, веры и лазури.

Что случилось – не пойму, хоть режьте.
Деревенькой ли пройду, Москвою ли, -
Это сколько ж новых сороков настроили!
Помолись и ты со мной, История.
Повторяю: всем богам.
                Но прежде…
                1998


Рецензии