Война

Война, пустые села, города.
Война, в глазах у каждого вражда.
Война, нехватка денег и еды.
Война, за всех убитых, бог, прости.

Верни дедов, верни отцов.
Заштопай души лоскутные.
И неизвестных ты бойцов,
Верни, верни война России.

Не можешь? Как?! Ведь ты всесильна!
Всех стойких стерла ты с земли...
Иль пред сплоченностью бессильна?!
Ведь ПОБЕДИЛИ все же мы!

И ты лишь миф в сердцах протухших,
Который нам нельзя забыть.
Лишь эпизод в глазах потухших,
С которым нам придется жить.


Рецензии