Из цикла -фрейлекс-

ПРОКЛЯТЫЕ    ВОПРОСЫ

Слито Историей много воды...
Много загадок меня занимает...
Чем Кобзарю помешали ...жиды?
Кто-нибудь скажет? 
                Кто-нибудь знает?

Нищий  у  нищего,
              роясь в котомке,
Крошки  считал 
             и сушёные корки...

Что поделить не сумели
              Друг с  Другом?

Ведь по дорогам,
           по шляхам, цуг - цугом,
От перелеска до балки ковыльной
Шли бедолаги 
          Украйной бессильной!

В чём разобраться они  не сумели?

Ратуйте, Люди!
           За что ж, в самом деле, 
Били, топтали, терзали младенцев,
Кровью  питая  звериное  сердце!

Так и не понял...
                Ведь есть же причина!
Кто мне раскроет?! 
                Шевченко???  Тычина?!
     12.12.01


    ИЗ ЦИКЛА „ФРЕЙЛЕКС“

Что роднит евреев на  земле?
Библия?
      ТорА?
          Мезуза?
„Пятый пункт“-
                един был для Союза,
Да и то придуман был в Кремле...

„Гены!  Раса!“ –
                скажут нам расисты...
Череп - глаз,
              как всем арабам, дан...
Эфиопы - даже не марксисты!
Ну, какие-ж  „братья“
                курды  нам?

И за веру ль гонят иудеев,
Как опавших листьев табуны?
Я не знаю!
                Врать - не смею!
Даже Б“г  в мои  не  входит сны...


Рецензии