Ладонь в ладонь, глаза в глаза...

Ладонь в ладонь, глаза в глаза,
И на двоих одно дыханье,
Темнеет, близится гроза,
Мы вспышкой мерим расстоянье.

Уж скоро к нам она придёт,
Сердца остудит, смоет чувства,
И душ стремительный полёт,
Прервётся вмиг, и станет пусто.

И станет больно без тебя,
Не нужным станет всё на свете,
И ветром память теребя,
Слова твои растаят в лете.

Зачем я жил, зачем умру,
Мне даже Бог мой не ответит,
И в муках сердца я замру,
Моя Любовь меня не встретит.

Не приласкает поутру,
И не обнимет в танце нежно,
Уж лучше я в себе сотру
Её следы, пусть станет снежно.

Но что я вижу, Боже мой,
Всё дальше вспышки и раскаты,
Гроза обходит стороной,
Лишь дали всполохом объяты.

И снова мы ладонь в ладонь,
И на двоих одно дыханье,
И лишь сильней в сердцах огонь,
И слаще нежное признанье.

Мы на краю большой беды,
Вкусив разлуку и ненастье,
Сильней храним любви плоды,
И бережём простое счастье.

24.02.10


Рецензии