Спасибо под ребром

Я почти ужилась,я почти ужалась
Мне ужасно жалко жалить и жалеть
Из стаканов грязных пить чужие смыслы
Градусов на 40,именно в стекле
Так предпочитаю,знаю что ошибка
А сидеть на точке мертвой-это как?
И слова мазюкать нервные,слепые
Зная-умирает каждое за так
Я уже с катушек,я уже на кольях
Нож-неправомерно грубый инструмент
Хлеб не режет,сука,и молчит-не хочет
Я его забуду,на помойку сдам
Я себя забуду и хрусталь не жахнет
Не звенит-коробит скрипом по щеке
Только не помогут всякие приюты
Только не поможет,только не в себе
Под ребром не спится,все сопит и пилит
Упрекает-колет-скоро замолчу
Я ему не верю,благо,я на взводе
Поворчу,поспорю и опять усну
Как и всякий який,каждый день по плану
По навету прошлых,буйных и лихих
Я вот план не помню,просто не читала
Было лень,боялась-молоко сбежит
А оно стояло терпеливо,молча
Уживаться,жаться,жалить и жалеть
Мне это ночью под ребром сказало
Повздыхало,укололо,указало-свет
Я пошла,исщурясь,близорукость-сволочь
Я иду,не помню-сколько и про что
Что такое сжиться,что такое-нету
Двери из угодно,двери из чего?

И.Белая


Рецензии