Разъяснения недопонявшим

Я постоянно что-нибудь изобретаю.
Но я не для себя изобретаю!
На потребителя я всё изобретаю!
Для тех, кто сам не то изобретает!

Вот водку разработал Менделеев,
А способ применения древнейший.
Но в Греции и вина разбавляли
И передозировки не боялись.

А ныне люди независимы от смысла.
От передозировки умирают.
Или ведут себя неадекватно:
Стреляются или в других стреляют.

Решил заняться плагиатом по-китайски,
Поскольку нового толпе не растолкуешь.
Она и старое не всё воспринимает.
Ворота узнаёт баран не сразу.

Я ноу-хау позаимствовать решил,
Чтоб сосункам напомнить про сосанье.
Они сосут табачные сосульки.
Туберкулёз потом несёт страданье.

Спецкапли врач Огарков разработал,
Спецкапли номер пять вместо пургена.
Не пить – сосать свои спецкапли предложил.
Сосательный рефлекс в основу положил.

Не пить – сосать напитки! Разве плохо?
Как сливу с коньяком и в шоколаде?
И риски передозировки меньше.
Сосать вам, не пересосать, здоровья ради!

Я сам не пью ни водки и ни пива!
И не курю ни сигарет, ни трубки!
Но я изобретаю постоянно,
Я путь ищу, чтоб люди поумнели!

Но люди умными себя всегда считают!
Потом трезвеют у разбитого корыта!
Идёт кровь горлом, а они всё вспоминают,
Как в школе их бычки сосать учили.


Рецензии