Мы с Шекспиром В. вдвоём -35-36-37

No more be grieved at that
      which thou hast done:...
 W. Shakespeare, sonnet 35

И не кляни себя,
          раз сделать так пришлось...
Пойми - здесь не было ошибки!
На ложь - ты наложила ложь!
А следствие - от лживой сшибки...

Кто знал весь карточный расклад,
Держа в обёртке всю колоду?
Кто - тянет вверх...
                Кто - прёт назад...
Такая всех людей природа...

Непредсказуемы мы все!
И в этом счастье и удача...
Мы все у старой на косе...
О нас не вспомнят...
                Не заплачут...

Да, приключилaся беда!,
Но ты жива и молода!

-000-

Let me confess that we two
 must be twain,....
 W. Shakespeare, sonnet 36

Не забывай - нас всё же двое!
И единенье наше - миг!
И врозь - мы розны...И с тобою
Порой различен мой язык...

Ты, нежная вблизи -
                на людях - холодна...
Высокомерна и тщеславна...
И даже, думаю, когда одна,
Неискренна и своенравна...

А я - всегда, такой, как есть!
Без всяких -“Может быть...“
                -“Не знаю...“
Люблю я искреннюю лесть
И сам её Вам расточаю!

И что пустую воду лить!
Давай опять Любовь любить!

-000-

As a decrepit father takes delight,....
     W. Shakespeare, sonnet 37

Как старый, немощный отец
Следит за дочкой непутёвой,
Так я - измученный вконец,
Издалека, ревнивым взором,

Слежу за резвостью твоей!
Я отмечаю всех с досадой
Кто подошёл... Кому ты рада...
Кто пылок, словно соловей,

Кто не учтиво был небрежен,
Кто вас неловко к месту вёл:
Кто, веера коснулся нежно...
Нашёлся тоже мне....Осёл!

Ах, Юность! Вечно нам забота!
Ну кто ещё так любит? То-то!


Рецензии