Невидимый волшебник

Увы, родился я не чудотворцем
И им, наверно, стать не суждено
Как смертному не сделаться вдруг горцем,
Как ворону орлом стать не дано.
Ах если б я умел дарить желанья,
Как фокусник из шляпы их тягать,
Тогда бы вы забыли про старанье
И труд обычный перестали б уважать.
Представьте хоть на миг себе картину:
У каждого из вас такой есть я
И сразу стать захочет госпадином
Пьянчуга из соседнего двора.
А кто-то, что конечно вероятно,
Захочет много денег в кошельке,
Но вот зачем же деньги- не понятно
Когда имеешь всё в своём уме.
Уродина захочет стать моделью,
Красавица стать хочет красивей,
Трудяга погрузиться весь в безделье
А конюх- самых быстрых лошадей.
Подумайте, и будет всё, что сниться
И каждый будет жить словно артист,
Но знайте, что внутри у вас таится
Коварный и жестокий эгоист.
Спросил бы я из вас тогда любого:
"Ты что, милейший, хочешь для себя?"
Ответил бы тогда, забыв другого,
Что хочет он желанье для СЕБЯ.
Тут знать не нужно всех энциклопедий,
Чтобы понять: разрушится наш мир.
Он разлетится в клочья от трагедий
Когда здесь каждый первый- командир.
Понятно, что у всех свои желанья
И каждый хочет их осуществить,
Но в плане большинства материальном
Друг друга все хотят опередить.
Пред вами не хочу я быть учёным,
Учить чему-то вас не буду я
Уйти от вас навеки нужным счёл я
Игру СВОЮ ведёт САМ каждый для себя.


Рецензии