Я спал и явлен мне

1
Я спал  и явлен мне
Был дивный сон
Балладою мне назван он
В ночи, мгновением одним увидел мир
и жизнь увидел в нем

2
И поздней ночию и днем
Все персонажи от рожденья
и до свершения событий,
явленных только в эту жизнь.
Итак, начнем.
Все явленное  вам увидел я,
как строчка одного стиха.

3
И все что я писал до селе
в жизни сей,
прелюдиею  лишь было в ней.
Вот, бесконечная дорога,
и все по ней идут, идут
и жизнею своей живут.

4
И размышляют и поют,
 влюбляются
и ссорятся друг с другом
Их жизнь и смерть
от самого рожденья они,
все строки моего виденья.
5
Они создание мое
 и все сие
 во мне в сей час живет.
И все клокочет и бурлит
как лава одного вулкана.
И песню старого баяна
в сей час под утро я пишу.

6
В сей час под утро я творю
Видения, картины жизни
их вижу явно, но  во сне
а что есть он, случайный сон?.
О! что  это такое,  и что во мне?
Ведь столько жизней и явлений.
Мечтаний разных. Построений,
всех планов жизненных людей.

7
Ведь столько судеб и творений.
явленно мигом  пре домной
одно пишу и вспоминаю
иные буду вспоминать
А сколь я буду излагать рифмуя
строчкою стиха.
 Ведь с ними схожа жизнь моя.
Возможно, кто -то тоже видит сон
И, я, и ты явлены в нем.

8
Мне неизвестен собеседник.
С тобою проведу я диалог
О том, что писано в трактатах
 О том, как сказано в цитатах
о сем, что видел нынче я.

9
Так, что? в сием судьба моя!
Вам рассказать про бытия?
Любовь, коварства смерти
 У людей.
 И измены,
 все явленно
 в стихе моем
в сием моём ночном виденье.

10
Оно есть потрясающий кошмар
и яркое творенье,
Что явлено для нас,
от сотворенья мира.
И ты! Божественная лира
за руку, взяв, ведешь меня
по этой жизненной дороге.

11
Надежды, горести, тревоги,
все это проявится в нем.
 И день, и ночь, и год за годом
текут как бесконечная река.
И небо и земля, а в небе 
солнце, звезды и луна
и облака и ясная погода

12
Ну, в общем, все явленья года.
И так за годом год, за веком век.
 Покуда жил и жив здесь человек.
Все, все мне явленно стихами.
И так я начинаю изложенье.

13
Так что есть ценность жизни
этой.
И все что здесь творится с ней.
то в ней ужасно безобразно.
а то возвышенно прекрасно.
Во всем сиём
есть праздник будней.
Ну, в общем все,
что жизнью мы зовем.

14
И все что мы храним и бережем,
и все что мы пытаемся забыть.
при этом тоже сохранить
в своем сознанье.
Как уроки жизни сей.
И все сие для будущих времён.

15
Порою я не  знаю и имен
 всех явленных мне персонажей.
Их как-то назову по ходу
изложенья.
Сия баллада, изложенье.

16
И сочиненье прозы для стиха.
Им здесь писали до меня
Великие средь вас поэты
И сочиняли здесь куплеты
Для песен моего виденья

17
Ведь все сие есть продолженье
Что сказано иными.


Рецензии