Я покидаю мир людей

Я покидаю мир людей
вновь возвращаюсь
 в мир идей.
И вновь дорога дальняя
дорога,
в душе тоска в душе
тревога.

2
Как жаль забыть что я
 узнал.
Как обрести, что потерял
Как тесно в каменном
гробу,
и как свободно на лугу.

3
Как петь, коль в горле
хрипота.
Как полюбить того
 кого любить нельзя
Живя с обратной стороны
где ненависть порок любви

4
Века я ждал в мученьях ада
за ним последует награда,
а дальше, дальше
новый путь
 но старого не позабудь

5
Там свет угасших всех
светил.
Забытый след твоих могил.
В молчанье каменном
стоят.
Жгут душу громко вопият.

6
Я здесь не слышу
этот крик, он апогеи
не достиг.
Лишь дождь как слезы
за окном прольется
в полночь серебром.

7
Как отблеск в зеркале
огня моя потеря
и твоя,
я в ней находку обрету,
когда уверовав  пойму
тогда, уверовав,
 прощу.

8
Век старых знаков
ожиданий.
Год странных мыслей
и прощаний.
В нежданных снах
пустой тоски,
 надежды  ревностной
любви.

9
Как хочется все сохранить
и в то же время,
позабыть,
луч  цвета красками
богат,
так почему же я
не рад.


Рецензии