Высоты...

Какие там у нас высоты,
Холмы, куда ни кинешь взгляд.
Лишь о высотах говорят,
Когда все дни в делах, заботах…

А высота перед тобой,
И ты идешь по тропке узкой,
За повседневной перегрузкой
Давно забыл, что принял бой.

И обходя невзгод лавины,
Свой путь ты одолеешь вдруг,
Но сколько их, высот, вокруг,
Увидишь только лишь с вершины.

Выходит, видно, жизнь права…
Простые детские мечты
Желтеют, как полынь-трава,
Когда достигнешь высоты.

И путь к вершине – бездорожье,
И бойся в сторону свернуть.
Как труден на вершину путь,
А ты у самого подножья.


Рецензии