ДЛЯ ДУШИ

Сколько милых мелочей
В спешке мы не видим...
Например, "парад" грачей
В новобрачном виде.
Грач похож на жениха.
Он во фраке чёрном
Чинно ходит, где пахал
Тракторист упорно
Поле бывшей целины.
Много здесь работы.
Метят запахи весны
Сельские заботы...
Но ведь это всё не зря.
Трудно жить без хлеба,
Только, честно говоря,
Манит чем-то небо...
Говорит оно о том,
Что не только пищей
каждый жив. О ней потом...
ДЛЯ ДУШИ мы ищем
То, что делает из нас
образ ЧЕЛОВЕКА
В давнем прошлом и сейчас -
На пороге века.

    2001 год


Рецензии
Талантливо, спасибо.

С уважением, Джемали.

Джемали Чочуа   22.04.2010 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Джемали. Будь счастлив!

Александр Медведев 9   22.04.2010 15:10   Заявить о нарушении