Солнечный зайчик

Ручейки по тротуарам
Зажурчали звонко
Вдоль домов больших и старых
Топает девчонка.
Шлепают по лужицам
Маленькие ножки.
И на солнце сушатся
Мокрые сапожки.
У киоска книжного
Вдруг остановились…
И глазенки девочки
На окошко впились.
И она на цыпочки
Поднявшись немножко,
Ловит, ловит «зайчика»
Маленькой ладошкой.
Вдруг ладонь закрыла,
Засмеялась звонко.
-Я его поймала!-
Крикнула девчонка.
-Вот он, посмотрите,
Ой! какой горячий
Солнечный зайчишка,
Самый настоящий.
Вот он, шалунишка!
И ладонь раскрыла,
Смотрит виновато.
-Ой, пропал куда-то…


Рецензии