Коню в пальто

Знавала я коня в пальто,
Он без него вообще никто.
Кобылки профурсетки,
Мечтал всё о розетках.
Он на пальто их собирал,
Чтоб всякий видел, каждый знал.
В конюшне он достойный конь.
По жизни попросту – отстой
Одно лицо для скачек,
Здесь всех он перескачет.
Второе – грязная душа,
В навозе тлеет не спеша.
Он жеребят двух наплодил,
Лошадок двух он обходил.
Жеребчика в табун отправил,
Второго тешит, греет, славит.
Сорвут подковы - придет время
Пусть ощутит болезни бремя.
С кобылкой жеребятами дома ест да пьет
Вне дома профурсеткам прохода не дает.
Объездить каждую стремится,
Так чтоб капустой не делиться.
Тележка тоже ничего,
Ведь он же конь и – конь в «пальто»


Рецензии
Мне кажется, я знаю о каком мерине ( думаю, он давно уже мерин, просто по привычке бьет копытом) идет речь! Молодца!!!!!

Римма Соловьёва   18.06.2010 20:35     Заявить о нарушении
Узда ему видите ли не нравиться, ан нет пусть свое отрабатывает.

Слезелена   18.06.2010 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.