Полнолуние

Сегодня яркая луна
Всю ночь светила мне в окошко
И было как-то не до сна
Взгрустнулось даже мне немножко.

Ах, эта полная луна...
Такой энергией исходит!
Тревогою вся ночь полна...
И что-то с нами происходит...

Но на рассвете блекнет лик -
Луны нет больше притяженья.
И солнца луч вдруг вспыхнет вмиг -
В природе снова оживленье...

Рассвет заявит о себе,
Зовя живое к пробужденью
Ночи расстает пелена
И все вокруг придет в движенье!


Рецензии