Ну вот и новый день весны

Ну вот и новый день весны…
Какой же март уже? Ах, да,
Тот первый день – была среда,
А вот дожил до седины.

И столько лет, на самом деле,
Для нас прошли, как две недели…
Что пожелать? Быть может то,
Что не похоже на пальто,
На золотую безделушку,
На заграничную игрушку?

А, может, то, как говорят,
Что душу девственную точит
И поднимает среди ночи,
И убивает, словно яд,
И крепкий сон, и аппетит?..
Ах, жизнь стремительно летит.


Рецензии