Куда торопишься, дорога

Куда торопишься, дорога,
Останови свой бег в пути.
И вроде пройдено немного,
И сколько предстоит пройти.

Не все в клубок совьются нити,
Обрывы будут все равно,
Но рой невидимых событий
Пьянит, как терпкое вино.

В душе звенят былые струны
И откровений, и затей.
Сорокалетье – бремя юных
Мужчин, похожих на детей.

Сорокалетье – это время,
Когда вокруг весь мир кляня,
Ногой едва касаясь стремя,
Взлетаешь лихо на коня.

И вновь неведомая сила
Тебя несет через года…
Но это все однажды было,
И вспоминаешь: где, когда?

Ах, к черту конь со стременами,
Уздечка, тертое седло.
Так что же происходит с нами,
Когда все сорок намело.

Что стало с телом и душою,
С любовью к женщине одной,
И с той минутой небольшою,
Что звали с древности весной?

Когда хотелось петь ночами,
Считая малостью весь свет.
А что же нынче за плечами –
Всего каких-то сорок лет?

Все возвращается на круги…
И на чужие не свернуть.
Есть время подтянуть подпруги,
И, помолившись, снова в путь.


Рецензии