Да, где же люди, вы?

1

Да,-
  неужели же,-
    куда ни кинь,-
поскуды -
  всюду -
    да поскудины,-

ведь не сказал пока,-
  Господь,-
    Аминь,-
да, где же люди,-
  где же,
    люди, вы?
 
2

Как посмотришь,-
  порой,-
    по сторонам,-
кому же легкую,-
  дарит Бог,-
    жизнь,-

то подумаешь,-
  зачем -
    она нам,-
и горше лишь,-
  сокрушенно,-
    грустишь.
 
3

Постигая,-
  к тому же,-
всю ее,-
  неевклидовость,-
 
как понять нам,-
  кому же,-
в этой жизни,-
  завидовать?
 
4

Владетели,
  в мире,-
    всего,-   
что
  дорого,-
    дорогам,- 
 
ведь
  сильные,-
    мира сего,-
слабее
  всех,-
    пред Богом.
 
5

Да,
  если уж,-
    на то пошло,-
ведь
  в эмпирее,-
 
и,
  тем пошлее,-
    большинство,-
чем -
  правее.
 
6

Чтобы,-
  чистой
    музыкой,-
      звуча,-
песня,-
  душу будила,-
    и плоть,-

нам бы,-
  чудо
    частности,-
      учтя,-
косность
  общности,-
    перебороть!


Рецензии