Всем Искрам Духа

   ***
Из малой Искры Вечного Огня
Любовь растит прекрасное создание,
Своим теплом и нежностью храня,
Ведёт его в просторах Мироздания
Великим множеством тропинок и дорог
До сроков сужденных, означенных пределом,
Когда Сознания проклюнется росток,
Рукой Водящей мудро и умело
В Жизнь устремлённый суть свободный Дух,
Несущий бережно зерно самосознания,
Дух и Материя проявлены из двух
Единством в форме, вечного Дерзания
Означен Искре тонкою прямой,
В Труде упорном светлой каждодневности,
Путь Восхождения и вечный непокой
Стремления; Доверия и Верности
Сияет лучезарный Свет
Служенье выбравшим Дорогой Жизни,
Душа познает Истину побед
И устремляется к единственной Отчизне -
Державе Света, множество веков
Парящей в вековечности пространства,
Доспехи Знания приходят нелегко,
Но устремлением к знамёнам Света Братства
Жизнь обретает первозданный Смысл
И Мир познавшая цепочкой Воплощений,
Мужает Искра, направляя Мысль,
Во Благо Вечности и в Радости Свершений
Сияет Мудрость вечная Творца,
Всех нас создавшая Великому подобными,
Различным формам счётом нет числа,
Но только в Духе может быть свободным
От иллюзорной мутной суеты
Ввысь устремлённое к Прекрасному Сознание,
Дела и помыслы им явлены чисты,
Наполнено Любовью Созидание
Труда нелёгкого, но сужденный маршрут
Во Благо Мира светлого Творения
Был выбран Сердцем, потому влекут
Призывы Вечности в Любви к Благодарению!
Всем Искрам Духа в Жизни вечной
Творец означил Странствий Суть,
Душа в пространствах бесконечных
Из века в век стремит свой Путь,
Печаль ли, Радость ей приносят
События минувших дней,
Из прошлого незримый мостик
В сияньи радужных Огней
Ведёт в Грядущего рассвет,
Где боли нет и нет сомнений,
Есть лишь Любовь и Знаний Свет,
Спешим Трудом благих Свершений
Сплести Судьбы своей узор,
Чтоб был он чистым и прекрасным,
Стремлением сверкает взор
И Дух наш мудрый, Мыслью властной,
Когда созвучны будем с Ним,
Из Искры возжигает Пламень,
Мы рождены, чтоб Свет Любви
Над Миром водрузить, как Знамя!
   ***    


Рецензии