Розы

И если однажды ночью ты скажешь тихо стоп,
И если однажды ночью ты молча спустишь курок.
И если однажды ночью ты позовешь меня к себе на пир.
И скажешь притворно..сладко:"Сегодня тебя забыл."
Прощенье,колено,властно цветок до крови в руке
Сожму. Заблестит опасно цвет глаз твоих в далеке.
Не бойся,не сон,не сказка.
Реальность..она кратка!
Противно смешивать чувства с запахом табака.
Скажи теперь,ветренный юноша,скольких еще любил,
Скольким доказывал чувства,
Скольких уже забыл?
Я открою тебе на прощанье,я немного была влюблене,
Но эта болезнь нечаянна,
Она тобою открыта сполна.
В лазуревых красках счастья замечу последний взгля..
Я никогда не любила розы,
Я любила той сладкий яд..


Рецензии