Выбор души

Не забыто ничто, и не вычеркнуть строки,
Всё записано в письмах солдатской рукой.
Репродуктор кричал о войне, о жестокой:
Призывала страна, всех, кто может, на бой!

Уже деды ушли, от отцов не отставши,
Быстрым шагом солдатским ушли воевать,
И для юношей лучших, о небе мечтавших,
Выбор только один был: страну защишать

Это выбор народа, который столетья,
Даже тысячи лет на колени не встал.
Были раньше такие – времена лихолетья,
Но отчизны своей – никому не отдал!

И не зря мы зовём нашу землю святою,
Для души она нашей, - что  с неба елей,
Что не может и жить без пространства и воли,
Без великой отчизны своей.


Рецензии