Брату

Сухой «афганец» дует с гор,
И над столом склонившись снова,
Ребята письма шлют домой,
Ребята ждут письма из дома.

Когда-нибудь письмо придёт,
Помятое в табачных крошках,
В почтовый ящик у ворот
Его опустит почтальонша,

Простой конверт, на нём печать,
И адрес – почта полевая,
Но письма о гробах молчат,
Хоть люди о гробах и знают.

И лучше бы совсем не знать
О цинковых гробах оттуда,
Простой конверт, на нём печать,
Как весточка, что жив он будет.

Сухой «афганец» дует с гор,
И над столом склонившись снова,
Ребята письма шлют домой,
Ребята ждут письма из дома.
         1984 (тогда я был ещё школьником)


Рецензии