ветеранам второй мировой...

Грязь и кровь.
Кровь и боль.
Умирающих хрип.
То настильный огонь,
То навесный огонь,
То кромешный. Агония.
Возвращается в снах,
Не даёт вам забыть
Тот заветный рубеж,
Тот последний рубеж,
За которым надежд
Нет.

А корнями деревьев
Разодран давно окоп,
Чернозём и песок
Пробивает росток
Травы. Каждый год.
Сколько лет уже
Он цветёт?
Но… В атаку! Вперёд!
Очень часто во сне,
Каждой ночью во сне
Снова вы на войне.
Без войны – на войне.
     1996


Рецензии
Казалось бы о войне всё сказано...
Но Вам удалось.

Сергей Елесов   19.04.2010 12:03     Заявить о нарушении
спасибо, очень тронут таким замечанием.

Александр Швецов9   19.04.2010 12:18   Заявить о нарушении