Остров

Пленительный остров скользит над водою,
Волшебные птицы щебечут в ветвях,
И волны расходятся пеной седою,
Свой след оставляя на влажных камнях.
 
Три храма блистают в зелёном сплетеньи,
Три каменных башни, что странников ждут,
Три белых моста по дороге к прощенью,
Для каждого в мире найдётся приют.
 
И кажется - кажется - будто он рядом,
Прекрасный, как жизнь, отрешённый, как смерть,
И в край горизонта измученным взглядом
Впиваешься, чтобы его разглядеть.
 
И, как одержимый, бросаешься в воду...
И лишь посреди океана поймёшь,
Что острова нет. Только ты - и свобода,
Свобода поверить в желанную ложь


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.