О войне

Наступили   лихолетье и беда,
И на запад застучали поезда:
На жестокий фронт спешили земляки.
Лихолетье – на страну пошли враги!

Снимки воинов  в альбоме я смотрю,
В них – уверенность за родину свою,
И во взгляде – гордость, выполнивших долг.
Вера: русская земля всегда живёт!

Ну, а сколько забайкальцев  в тех боях,
Полегло в  полях отчизны  во снегах,
Не вернулись к своим семьям и домам,
В Забайкальские просторы к сыновьям!

Наша родина  просторами сильна!
Наша родина любимая одна!
Все враги давно уж знают, не  один, -
Ни клочка родной земли не отдадим!


Рецензии
Очень понравилось стихо!..
Спасибо!
С уважением, Серж

Сергей Вельможко   19.04.2010 12:00     Заявить о нарушении