если долго сидеть у моря
под стаями облаков
летящих мимо
звездами слагающими в созвездья
лучезарные тела и крылья
в огни ожидающих кораблей маяков
если долго слушать море
ветер сплетающий волны
впивающий
в трубы и волторны
свое первозданное дикое соло
если долго смотреть на море
на огни кораблей привязанных к суше
связавших канатами швартовых
хмельную, больную, бродяжью душу
если долго нюхать море
йод водрослЕй приправленных волей
влажный туман ласкающий утро
усыпавший кожу кристаллами соли
то можно, наверное было б учуять
унюхать, увидеть, проникнуть, понять
как древние раны морем врачуя
стремимся свободной безбрежностью стать
Свидетельство о публикации №110041903716