Белой пылью

Белой пылью город заснеженный,
Мятный дым табака сквозь окно.
Моей улыбкой кто-то утешенный
И забытое всеми кино.

Я картинками лживыми ослепленная,
Такая глупая? нежная и наивная
Захлебнусь мыслями мимолетными
И глазами зелеными, игривыми.

И опять это слово любимая,
И опять "Я люблю" в никуда.
Разве правда, что "правда" красивая?
Может все слова - ерунда?

Может я - пустота, как вселенная,
А таланта во мне не найти?
Перестать быть привычкой плененною
И узнать - а куда же мне дальше идти.

Белой пылью город заснеженный,
Мятный дым табака сквозь окно.
Моей улыбкой кто-то утешенный
И забытое всеми кино...


Рецензии