Моя душа не коврик перед дверью

Моя душа – не коврик перед  дверью,
Я не позволю ноги вытирать
И не тебе, и никакому зверю
Я буду драться.  Буду защищать.

Пусть я щедра, обильна, полноводна
И счастье для меня – ДАРИТЬ.
Но ко всему, увы, я благородна,
Важнее чётко «быть», не «слыть».

Дарю себя я безвозмездно, просто…
С улыбкой, радуясь, что это нужно вам.
Пою, танцую и провозглашаю тосты
То весело, то нежно…. Это хлам?

Ты выбросил всё смело на помойку,
Не завернув, не спрятав…  не сберёг.
Не заплатив  любви за «неустойку»,
Запачкав липкой грязью мой порог.

Моя душа своей любовью свята!
И никому её  не запятнать!
Ты глупый…  и твоя расплата -
Твоё раскаянье…  Но я не стану ждать.


Рецензии