Кисея

Веси мне
кисеёю завесили -
мутным,
вытертым целлофаном
и назвали его
туманом,
только как-то уж
слишком весело,

как-то странно
самоуверенно.

Потому, что я крепко связан.
Кто-то шепчет: "Туман - от сглазу".

Присмотрелся,
а эти верят,

надо мною же и смеются:
"Темнота, - говорят, - неуч!
За туманом все беды - мелочь.

Все - как ты,
а потом сдаются".


______________


Рецензии