Как хотелось бы мне не расти

Как хотелось бы мне не расти,
А все время маленькой бегать,
В тех годах, когда все впереди,
И так много всего неизведанно.
Я играла б с детьми во дворе
И лепила формой куличики,
В той поре, когда все интересно,
А не нудно и безразлично.
Когда красок - целый букет,
Когда все легко и возможно,
А сейчас совсем времени нет
И от этого сердцу тревожно.
А в том детстве,- далеком и близком,
Я бежала смеясь по лужам,
За щекою жевала ириску,
Никого не хотела слушать.
Я была так легка, беззаботна,
Как другие такие же дети,
И сейчас я еще возвращаюсь
Иногда в свое детство, поверьте.
Все еще мне ведомы сказки,
До сих пор я в какие-то верю.
Как ребенок, укутавшись в ласке,
Я для них открываю двери.
И во снах до сих пор я летаю,
И поверьте, уж мне, дорогие,
Может в жизни порою статься,
До седин вы в душе молодые.

(19.04.2010)


Рецензии