Конкуренты у кормушки

Вчера я утром слушал «Радио России».
Услышал удивительные речи.
Расклад в столичном городе назвали.
Приехавших недавно – половина.

Друг друга половины ненавидят,
А те, кто не приехал, – их обеих.
Об экологии потом поговорили.
Мол, дождевые черви пропадают.

В столице корм их, листья, убирают.
Таджики, дворники в мешки их собирают,
Затем за город вывезут, на свалки.
А сколько вывезли тех листьев, не считают.

Расходы тоже неопределённы.
Корма для коррупционеров – эти листья.


Рецензии