Приглашение на встречу

Здравствуй, дорогой мой одноклассник!
Отложи на время все дела,
На подходе наш с тобою праздник, -
Нас на встречу школа позвала!

Посмотри: года летят, как птицы,
Сорок лет промчалось над землёй.
Не пора ли нам остановиться,
Оглянуться, - что там за спиной?

Помнишь наше детство золотое?
Наш, такой хороший, дружный класс,
Молодости утро выпускное,
Тех, что десять лет учили нас?

Мы ещё не то с тобой припомним,
По тропинкам детства мы пройдём,
И бокалы до краёв наполним,
И все песни юности споём!

Тех, кого сегодня нету с нами,
Мы помянем, - пухом им земля…
Знаешь ли, о чём над головами
Шепчут возле школы тополя?

Всё о том, что, кто б ты ни был в школе, -
Двоечник, отличник – всё равно,
Что ты значишь для людей, не более, -
Жизнь уже расставила давно!

И о том, что так же светят звёзды
Там, где отчий дом когда-то был.
Мы душой близки, как братья, сёстры.
Ты сюда дорогу не забыл?

И ещё, напомню напоследок, -
За слова такие ты прости, -
Эта встреча может стать последней,
Не теряй же шанс и приходи!

Время ты потратишь не напрасно, -
Улыбнёмся, руки мы пожмём
И друг другу просто скажем «здравствуй».
Только приходи! Мы ОЧЕНЬ ждём!


Рецензии