Ты ходишь и меня не замечаешь

Ты ходишь и меня не замечаешь,
Да и себя я холодно веду,
Когда ты взгляд свой на меня бросаешь,
Дрожу я,как нагая на ветру.

Не плачу и не веселюсь я больше,
Души своей дарить я не могу
Тому,кто говорит о фальши,
Обняв меня на берегу.

И не поет душа,и сердце
Уже не бьется в ритме смелом,
И не горят,посыпанные перцем,
Те раны,что ты сам в них сделал.

Кричит поруганное счастье,
Смеясь и плача,словно дети,
Вокруг - тоска,вокруг - ненастье,
С надрывом воет как-то ветер.

Зовет меня постель больная:
Нет сил ни есть,ни пить,ни встать,
О нем не думать, засыпая,
И,просыпаясь,не мечтать.

Не видеть,закрывая очи,
Его любимые черты,
И не желать,как раньше,очень
Попасть в тот мир,где я и ты.

Не лгать себе,другим и Богу,
Что видеть больше не хочу,
Ищу я жадно ту дорогу,
Что приведет к его плечу.

Склонить бы голову,и руки
Его в свои ладони взять,
И раствориться в нем без муки,
И жарко,страстно целовать.

В объятиях его растаять,
И сердце с сердцем помешать,
Чтоб и его звала больная
Постель,где он не мог бы спать.

И мучала,чтоб засыпая,
Не мог не думать обо мне,
И чтоб с лица тоска живая
Не уходила и во сне.

Чтобы любя и чтоб страдая,
Он испытал бы боль мою,
К утру,тревожно засыпая,
Шептал мне: "Я тебя люблю."


Рецензии