Звезды
Ежечасно сбиваюсь с пути.
Переходы, мосты, тротуары…
Но дороги к себе не найти.
Только в творчестве мыслю познанье –
В одинокой безмолвной глуши
И в глубоком мечты созерцанье
В закоулках заблудшей души.
Но такие мгновенья столь редки,
Сколь и звезды в ночи городской:
В задымленном зашторенном небе
Свет их тусклый, безликий, скупой.
Но случится – в забытой надежде
В суете каждодневной слепой
Взгляд зацепится сам, как и прежде,
За сиянье красы внеземной.
Свидетельство о публикации №110041903054
Спасибо, Аня!
с теплом, Юлия
Юлия Баяндина 20.04.2010 12:19 Заявить о нарушении