Где продолжу я свой род
Довезёт меня туда,
Где давно я очень не был, -
Это город Воркута.
Этот город, этот славный,
Это севера форпост!
Самый лучший, заполярный,
Город ветра норд, норд-ост.
И сиянье там зимою
Новый нам плетёт узор,
И метели нам с пургою,
Застилают кругозор.
Пусть морозы, пусть там вьюги,
Бороздят страны простор.
Наши шахты, наш там уголь
И шахтёрский разговор.
Разговор о солнце летом,
О друзьях, стране, семье.
И о будущем планеты,
О себе, о Воркуте.
Пусть цветёт наш город в тундре,
Пусть растет из года в год.
Не уеду уж от сюда,
Здесь продолжу я свой род!
Свидетельство о публикации №110041903024