Распевы птиц с утра слышны

Распевы птиц с утра слышны
И город спит весь в ожидании.
Так одиночество такси.
Застыло в утреннем страдании.
И свежесть утра распознав.
Бездомный пес спешит куда-то
Как-будто снова опоздав
Бежав к хозяину когда -то.
Троллейбус пробежал гудя.
Кондуктор зазевалась мило.
Ещё не так порой спеша.
Прохожий ждал его уныло.
И в окнах свет ожил , пора.
Там на балконе кто-то курит.
И дворник метлами с утра.
Сегодня  так асфальт утюжит
И ночь уходит пробит час.
И день готовит нам погоню.
За жизнью шумной той сейчас.
Ворвётся так зовя с собою.


Рецензии