Не раньте сердце
Послушайте, пожалуйста, мои советы,
Которые любовь помогут сохранить.
А ею, думаю, Вы будете согреты.
...Хоть тема не нова сия,
Рискну сказать чуть-чуть и я...
Придирки, и нападки, и упреки
Оставьте только лично для себя.
Иначе жизнь подарит только склоки -
Не продержаться вместе Вам тогда и дня.
Ваш ум не может дать партнеру
Возможность быть всегда самим собой.
Не вынуждайте жить его актером:
Зачем быть флейтой коли он гобой.
Коль критике подвергните Вы друга
Не раньте сердце - век не отболит.
Не всякий может выбраться из круга
Душевной боли, горечи, обид.
Спокойной жизни и высокой не хотите?
Разрежьте юмором обыденности нить.
Вы бережность, внимание дарите.
И этим мелочность удастся победить.
А Вы, мужья, хотите быть единственными,
Желанными, любимыми весь век?
Так будьте ласковыми с женами и искренними
И с Вами рядом будет чудо-человек.
Давайте, женщины, проявим вежливость
К своим мужьям, как и мужьям чужим.
И отношения наполним свежестью
Чувств, чуткости, добавим такта им.
Пусть в семьях будет мир, уют, согласие.
Оружьем каждого улыбка может быть.
Искать единства надо в разногласиях,
Тогда, я думаю, чуть легче станет жить.
Свидетельство о публикации №110041902944