Улица Горького, 3. Родина

Видел по телевизору, как мужчина говорил, что надо любить Родину. Не понимаю, как это. Можно любить маму. Она меня любит, рассказывает иногда сказки. Можно любить людей на скамейках, тех что дают бутылки. Они меня тоже любят. Потому что знают, что на бутылки можно купить вкусную булку. Тех, что не дают бутылки не надо любить. В школе говорили, что есть родина малая – это место где родился и большая родина – вся страна.  Большую Родину я не видел. Малую видел. Это наш город. Я не люблю наш город. В нем много пьяных, маньяков и других опасных людей. Так говорит мама и не отпускает меня вечером гулять и днем просит быть осторожнее. Мужчина по телевизору говорил, что научить любить Родину могут ветераны. Иногда у нас в школе бывают ветераны. Они рассказывают странные вещи. Про то, что они сражались на войне с немцами за нашу счастливую жизнь. Потом они кричат что не допустят пересмотра итогов войны. Наверное это не те ветераны.


Рецензии
Больная тема. Хорошо, что затронута и нравится - как. Спасибо.

Джина Церович   19.04.2010 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.