Научиться бы, молчать...

  *******
 
Нам научиться бы, молчать
Раз не умеем говорить
За это будут уважать
Мы сможем умными прослыть.

Решат что много в голове
И ты поэтому молчишь,
А мудрость прячешь сам в себе
Все ждут, когда заговоришь.

Не поддавайся искушению
И лучше рта не раскрывай,
А то развеешь наваждение
Об этом ты не забывай.

Многозначительно кивая,
Наморщи свой могучий лоб
Никто, пожалуй, не узнает
О том, что ты обычный жлоб.

Но ты забылся и решаешь,
Что мир действительно познал
В экстазе рот свой раскрываешь
И кто ты есть, всем показал.

Сбежали все кто ждал с надеждой
Услышать мудрые слова,
А немота была одеждой
Под ней пустая голова!

          *******


Рецензии
Стиль письма и прост и остр.Увлекли+)))

Астра 5   20.12.2015 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.