Двенадцать

282. Двенадцать.
   
    Двенадцать солдат,
    Двенадцать друзей,
    Двенадцать товарищей,
    В службе моей,
    В двенадцатый час,
    В атаку пойдет,
    Но скольких из нас,
    Господь сбережет.
   
    Учебный, двенадцатый
    Наш батальон,
    Нас сержант – не щадил,
    Но, выучил он,
    Как нужно любить,
    Нашу Родину-Мать,
    Научил убивать,
    И научил – побеждать.
   
    Мы, армии нашей,
    Двенадцать бойцов,
    Не только детей,
    Но, уже и отцов,
    Окопались в засаде,
    Не курим, не спим,
    Ведь мы – не на параде,
    Мы выжить хотим.
   
    А там за пригорком,
    С другой стороны,
    Такие же дети,
    Пусть, не нашей страны,
    Такой же отряд,
    Таких же солдат,
    Они, тоже боятся,
    И выжить хотят.
   
    Тут, наш запевала,
    Сказал – нахрена,
    Ей-богу, достала,
    Уж эта война,
    Закурил папиросу,
    На пригорок пошел,
    На травку улегся
    И песню завел.
   
    Его не убили,
    Не уволокли,
    Мотив подхватили,
    К нему подошли,
    И мы осмелели,
    Подошли, закурили,
    Присели, попели,
    Смеялись, шутили.
   
    Потом, пошли фото,
    Близких, родных,
    Уже и врагами,
    Не считали мы их,
    И больше, друг с другом,
    Мы не дрались,
    Попрощались, обнялись,
    По-домам разошлись.
   
    Двенадцать присяжных,
    И двенадцать солдат,
    Они нас помилуют,
    Иль осудят,
    Помилуют – воля,
    Осудят – расстрел,
    Такая вот , доля,
    Мы ждем – свой удел.
    Ср, 24 02 2010


Рецензии