Холодно ли?..

Холодно ли? Больно ли?
Дымом задыхаться - страшно ли?

Прошлое завязываю в узел
И на помойку. Сузил
Круги поиска новый день -
Ищет давно мою тень.
Она прячется по новым фото,
Спрашивая меня - "кто ты?"
Очередная Серая Бессмысленная?
Чужими желаниями осмысленная
И приведённая в норму
Комплиментами. Прорву
Новых мыслей остановить,
Иначе начнут верёвки вить
Из поступков, что должна бы сделать.
Больше нельзя быть смелой.

Нужно быть нежной,
Таинственной. Не женой,
Не любовницей, не смыслом.
Быть в маске улыбки,
Страстно желать цветов.
Бояться настенных часов
Бой почему-то уже не нужно.
Наверное будет сконфужен
Кто-то, если вдруг босиком
По главной улице города. С номерком
Один-три-сто.
Буду простой:

Мерзнуть - от ветра. Чувства скрывать за улыбкой ложной.
А курить и будучи обновлённой можно.

19 апреля 2010


Рецензии