Сон-сонет

Мне снился сон, он не был мне смешон:         
Без платья иль хотя бы полотенца,
Вы с Дерева слезали нагишом,
Держа в руке прекрасного младенца.

Сказали Вы, что Дерево – наш дом,
Мы – щепки Древа, то есть отщепенцы:
Издревле с Древа в Дол переселенцы,
На Древо возвращаемся с трудом.

Но Женщина – сама себе закон,
Ей путь на Древо более знаком,
Чем нам, ведь мы для Древа – чужеземцы,
Мы далеки ему, как немцам – ненцы,
А в Женщине на Древе Жизни том
Младенец зарождается ростком.

4 мая 2006 г.
Нью-Йорк.


Рецензии