Кума

          
                Ну, кому какое дело –
                Кума с кумом посидела…
                (пословица)
Ни на что не намекая,
Я  хотела бы сказать…
Поговорка есть такая...
Смысл – куму не забывать…
…Ну, …я планы и рисую…
Никому и невдомёк!
Вот, возьму да и зайду я
К куманьку на огонек!
А живет мой куманёчек
От меня невдалеке…
Я к нему на огонёчек
Прибежала налегке…
…Кум меня в слезах встречает:
Мол, жены-то дома нет!!!
Скромно ждём. Сидим за чаем.
Без кумы. И вдруг:
                - Привет!
Наконец, пришла,
                хмельна-а-я!
Обернулась ко столу
И ко мне: - Не понимаю,
Ты-то как здесь?! Почему?!
Будто  ветром кУма сдуло –
Испугался он жену.
А она мне подмигнула:
– Эк, доверилась кому! 
И ещё потом сказала
(Чтоб вопросы отмести):
– Да, к тебе я забегала…
Твой открыл –
                пришлось зайти…

…Зря мы с кумом  чай «гоняли».
Как в затылок кирпичом –
Мой куму-то не забудет,
Только… я-то здесь при чём?!!!

               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.