Сб. Молодость...

   "Молодость недостаток,
     который быстро проходит".
                И.В.Гёте 

     Азбука жизни.
     Мысли и афоризмы.

                Молодость.

     • Спешите жить в молодости.
        Пусть молодость глупа,
        но лучше мудрой старости –
        жизнь слишком коротка.

     • Молодость – скоротечный бег
        с барьерами к старости.

     • Молодость - спешит,
        но даже в спешке 
        с рассветом  новый день 
        открытия сулит.

     • Молодость - время, когда
        не оглядываешься в прошлое
        и редко заглядываешь
        в будущее.

     • Пахать,  не жать,
        но молодому легче
        поднимать пласты,
        чем  сеять, урожай снимать.

     • В молодости рассвет не замечаешь,
        а в  старости не пропускаешь.

     • Забыв о времени,  вновь молодой -
        бурливою  рекой  желания   текут
        а вспомнив,  ручейком плывут.

     • Молодость в наследство
        не передашь. Продать
        захочешь –  и  не продашь.



                Фото из Интернета


Рецензии