Пустота любви

Пустота  любви

Мне почему-то зябко, неспокойно,
Когда меж нами будто всё и так…
Всё размышляю – как мне жить достойно,
Размеренно, смиренно, «не в пустяк».

Имеют смысл просто отношения?
Без жара, без тоски и без забот.
Какое же  у них предназначение?
Уменьшить просто болевой порог?

А может быть вернее растворяться
В твоих глазах, любви, своих мечтах?
Друг другом дорожить и так бояться
Уснуть, и не увидеть сон про нас!

Как было бы прекрасно вдруг подняться
На крыльях вдохновенья, страсти, грёз!
Взлететь, парить, любить и не стараться,
Что это всё от скуки, не в серьёз….

Как стало бы, наверно, в мире чище
Когда вот так, как мы, от пустоты
Не  путали б людей пустые мысли,
И не мешали обретать мечты.

Я так хотела б утром, на рассвете,
Сомкнуть глаза, устав от жарких губ.
Спокойно так прилечь к тебе на плечи….
И нежненько обняв тебя, уснуть.

Смотрю на нас, смотрю и удивляюсь –
Так молоды, умны и хороши…
И можно жить, друг в друге растворяясь!
Я так хотела б…. А хотел бы ты?


Рецензии