Птица - любовь

ПТИЦА – ЛЮБОВЬ


Расправляя крылья и прощаясь с домом,
Осыпая пепел с обгоревших плеч,
Поспешит в дорогу вновь с маршрутом новым
Раненая  птица, избегая встреч.

Снова холод лютый заморозил душу,
И огонь нещадно сердце сжёг до тла…
Улетит тихонько, счастья не нарушив,
Оставляя в небе вздох любви, добра.

А жестокий ветер слов – ей-то лишь подмога,
Поцелуев горький след – на пути стена.
Огорченьем, болью выстлана дорога,
Память тянет к низу, камнем пасть до дна.

Вдоль красот неписанных, сквозь водовороты,
Облетая скалы и горя в песках,
Не таясь и не боясь новых поворотов,
Всё летит и летит в солнечных лучах.

Обретая силу от нечеловечности,
Собирая влагу с подлости людской,
Сложными высотами от Любви до Вечности
Ищет птица новый дом…
                Новый дом…
                Покой.   


Рецензии