Письмо

Безлюдных улиц свет мерцает,
И ветер за окном шумит,
Она о встречах вспоминает,
Душа за паренька болит.
Как он там служит на границе,
О чем мечтает, чем живет,
Быть может, часто вспоминает,
Что где-то там девчонка ждет.
И в сотый раз ему напишет,
Как хочет встретиться скорей,
О том, что любит и скучает,
Привет огромный от друзей…

Но оборвется переписка,
Не станет, вдруг, ему писать…
«Не может быть, что разлюбила,
Не верю, что не будет ждать.
Она писала мне, что любит,
Но не виню, судить не мне,
Забыла или позабудет -
Я не один в ее судьбе…».

Тревожит сердце неизвестность,
И на душе покоя нет,
Он перечитывает письма,
Надеясь все же на ответ.
Живет одним лишь ожиданьем,
Что все-таки письмо придет,
Ему понять бы, что за тайна,
А боль со временем пройдет.
И получил письмо в конверте,
Которого так долго ждал,
Читал и все не мог поверить,
И то, что мучило – узнал,
Все те же теплые признанья,
 И почерк, что так сердцу мил,
Но подпись несколько иная:
«Целуем, любим! Я и сын».


Рецензии
Красиво написано! Интригующее начало и очень красивый финал. Счастья и удачи Вам!

Леонид Ходорович   01.05.2010 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за отзыв, Леонид! Приятно...

Алена Шепелева   01.05.2010 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.