Откровение

Была середина лета,
Сенокоса, значит, пора...
Цветы клонились от ветра,   
Нещадно палила жара.
Траву мы косили долго.
Жемчужно блестела роса...   
Душиста постель в полстога,
Не скошенная полоса...   
Не буду я откровенна,            
И не всё вам здесь расскажу...
Пока милый косит сено,
Босая по травам  хожу.
Была середина лета,
Волнуясь, шумела  ветла...
В память о летних рассветах 
Я дочку весной родила.
Вплетаю ленты я дочке         
В пшеничные прядки волос...
…Да, мне бы еще сыночка...
А вот и опять сенокос!
... Ах, это знойное лето...
Полстога,... и та же ветла…
А чем закончилось это? 
Весной я опять родила.
Сынок на папу походит.
Ах, юность, ты мне дорогА!
***
Детей не в капусте находят,
А там, где  стоят стога.


                2004г.      

Фото из семейного альбома.
            


Рецензии
Галочка, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ стихотворение!

Марина Серкова   31.07.2014 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка, рада встрече!

Галина Толмачева 2   01.08.2014 06:23   Заявить о нарушении
Эх, где мои 17 лет ))) Настроение передано супер )))

Людмила Ковенко   12.10.2014 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.