Время

До чего же странно
Мы живём на свете.
Бережём минуту,
А часы теряем.
Мясяцами другу
Позвонить не можем,
А с людьми пустыми
Каждый день болтаем.
И порою даже
Время не хватает
Оглянуться. Может,
Кто-то рядом плачет.
Но сидим часами
В телевизор впялясь...
Ну к чему нам, право,
Чьи-то неудачи?
Но однажды время
Скрипнет тормозами,
И минуты-слёзы
Превратятся в лёд.
И тогда услышишь,
Как петлю на шее
Ужас одиночества
И бессилья гнёт.
И тогда услышишь
Тишину глухую.
Голос еле слышный
Сникнет без следа.
Будут мчаться лица
Равнодушно мимо.
Так же равнодушно,
Как и ты тогда.


Рецензии